Selasa, 30 Juni 2015

Tips Mempercepat Lock GPS

Tips Mempercepat Lock GPS
Halo Sobat Rizma Cell ! Lebaran sebentarrr lagi, waktunya untuk bersiap MUDIK kan? Awas jangan sampe nyasar loh hehe ... nah untuk itu kita harus siapin aplikasi peta yang up to date  dan GPS yang siap tempur menghadapi segala medan. Gimana caranya? Sesuai Judul kali ini tentu itulah yang harus dipersiapkan lebih dulu.yakni Mempercepat Lock GPS


Kemampuan setiap smartphone mungkin berbeda dalam melakukan locking position terhadap sinyal satelit yang ditangkap oleh smartphone itu sendiri, selain itu kekuatan sinyal gps juga sangat dipengaruhi oleh lokasi, bangunan disekitarnya, dll.

Disini ada sedikit tips supaya ponsel android kita bisa melakukan locking position menjadi lebih cepat (semoga aja ), syaratnya hh agan harus sudah diroot.

1. Menginstal aplikasi pihak ketiga
misalnya : FasterGPS, FasterFix, ActiveGPS - GPS booster, dll
Aplikasi2 diatas berfungsi untuk mengatur konfigurasi pencarian sinyal gps di hh kita, cara ini paling simpel karena hanya perlu melakukan instalasi dan pengaturan pada aplikasi diatas.
2. Mengedit file gps.conf secara manual
Cara yg ini sedikit lebih repot tapi tidak perlu menginstal aplikasi tambahan,
- donlot, ekstrak, kemudian buka aplikasi ini via pc : GPS Config
- pilih benua dan negara tempat agan sekarang, kemudian pilih "build gps.conf"
- klik "view gps.conf"
- copy teks file diatas, kemudian save sebagai teks baru, misalnya gps.txt

Mempercepat Lock GPS

- rename file gps.txt tadi menjadi gps.conf
- copy file gps.conf ke sdcard agan
- dari sdcard, copy file gps.conf ke root/system/etc/(disini)
- set permission ke RW - R - R
- kalo diminta untuk over write pilih aja yes, sebelumnya jangan lupa backup dulu file gps.conf yg asli.
- save dan reboot
3. Menginstal file gps.conf (modifikasi) via cwm
cara ini sama seperti yg kedua tapi lebih simpel karena agan hanya perlu menginstal file gps.conf yang sudah dimodifikasi untuk negara tertentu saja.
- backup dulu file asli gps.conf dari root/system/etc
- donlot Indonesia.zip, save disdcard agan.
- instal file diatas via cwm


Setelah masalah GPS teratasi waktunya install aplikasi peta biar kita gak tersesat
  • SYGIC GPS Navigation
  • NAVITEL
  • PAPAGO! GPS Navigation ID 
  • OsmAnd+ Maps & Navigation 
  • Primo 

Semoga bermanfaat !

0 komentar:

Posting Komentar