Senin, 22 Oktober 2012

Cara ROOT Android tanpa Komputer

Cara ROOT Android tanpa Komputer

 
Hai Sobat Rizma Cell !  Hari ini ingin membagi tips cara root android yang paling mudah tanpa menggunakan komputer. Walaupun diluar sana sudah banyak blog yang mengulasnya, tidak salah bukan saya membantu user android baru yang masih belum mengerti.

Mengapa sobat perlu melakukan root android? Fungsi dari root (rooting) Android adalah agar sobat sebagai pengguna ponsel Android memiliki hak akses penuh ke sistem Android pada ponsel yang sobat miliki. Dengan melakukan Root, sobat dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses.

Jadi apabila sobat ingin mudah dalam menginstal berbagai aplikasi maka robot ijo milik sobat wajib diroot. Keuntungan root pada ponsel Android adalah, Anda memiliki hak akses ke sistem Android. Dapat menginstal aplikasi-aplikasi yang memerlukan root, dapat menginstal Custom ROM (sistem operasi Android kustom (alternatif) atau bukan buatan vendor ponsel), melakukan overclock processor untuk memaksimalkan kinerja ponsel, dan bisa menghapus aplikasi bawaan pabrik yang tidak berguna. Sobat tak perlu takut garansi hilang karena sobat bisa unroot kenbali ponsel android tersebut.

Langsung saja kita praktekkan:
Persiapan :
1. Download aplikasi ROOT DISINI

Langkah-langkah mudah ROOT Gingerbeard :
1. Untuk jaga-jaga pastikan baterei 50% ke atas, dan pindahkan aplikasi Root tadi "update.zip" ke SD Card anda. "Tidak perlu ditaruh di dalam folder, taruh di lokasi paling luar ".

2. matikan ponsel android milik sobat.
3. Masuk ke menu Recovery Mode dengan cara Tekan Tombol (HOME dan Power Bersamaan )

Cara ROOT Android tanpa Komputer 
4. Kemudian gunakan tombol volume up and down untuk memilih menu "Apply To SDCARD" dan pilih file update.zip anda.
5. tunggu kurang dari 1 menit HP Anda telah berhasil di ROOT>.... mudah bukan..
Cara ROOT Android tanpa Komputer


6. terakhir pilih menu Reboot NOw..
7. kini ponsel android sobat berhasil di root ditandai dengan aplikasi bergambar tengkorak..

SELESAI.... Semoga bermanfaat !

37 komentar:

  1. Ada cara lain ga untuk Recovery Mode,karena sudah coba dengan cara Tekan Tombol (HOME dan Power Bersamaan ) selalu jadinya aktifkan HP seperti biasa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiap Hp beda2 caranya bro, emg pake Hp apa?

      Hapus
    2. SE wt19a gmana donk mas ?

      Hapus
    3. gan hape ane malah keluar gambar Hp + Tanda Peringatan pas mau masuk recovery mode mohon pencerahannya dong. -_-

      Hapus
  2. aku dah dapat superuser ya terus gimana selanjut ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat hpnya uda root, waktunya install root explorer & mulai ngoprek robot ijo

      Hapus
  3. Balasan
    1. Coba za sob! Ni tutor buat galmin kok, sma2 samsung kan

      Hapus
  4. di superuser nya kok gak ada list gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyari supersu yg terbaru za sob

      Hapus
    2. Saya pk tab vandroid t3i saya tidak ada tombol homenya

      Hapus
  5. gan udh ada super user nya tp kk gk bsa instal aplikasi yg kta mau yaa..

    BalasHapus
  6. Bozzz,,punyaku htc Desire HD.koq g bs ya,,tolong ksih infonya donk...trimaksih.

    BalasHapus
  7. Gan kok sony xperia miro saya gk bisa masuk recovery mode ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah sama gan.. saya sdah cba smua berbagai root termasuk ini tetep g bsa smua...

      Hapus
  8. gak bisa slalu ada signature filed gitu gan

    BalasHapus
  9. Gimana caranya, aku sudah masuk Recovery mode kok gak ada apply sdcart apdate.zip nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adanya cuma
      PCBA TEST
      FULL TEST
      KB TEST
      ITEM TEST
      DEVICE CALIBRATION
      TEST REPORT
      CLEAR FLASH
      VERSION
      REBOOT

      Hapus
  10. Pake update zip ga bisa gimana gan...?
    Hp gue cross a18
    Plizz bles....

    BalasHapus
  11. Gan kok root nya gak bisa sih
    trus ada tulisan error2 gitu gan

    BalasHapus
  12. Kalo udah diroot aplikasi bawaan bisa di hapus, trus kalo di unroot lagi aplikasi bawaan nongol lagi ngak????

    BALAS PLISS ADMIN....

    BalasHapus
  13. Untuk xperia miro bisa apa gak?

    BalasHapus
  14. kalo gagal masalahya gmna gan ??

    BalasHapus
  15. ga bisa masuk recovery mode gan,
    hpku xperia x8 gan ...

    BalasHapus
  16. Gan xperia miro gmana?

    BalasHapus
  17. alternatif lain bgi yg hhnya gak bsa wktu tkan tombol home..tekan tombol power + volume up/down.. pilih salah satu pasti bisa.. salam dkbdjoners grand duos.

    BalasHapus
  18. gan kalok OS nya ICS gimana work juga apa gak?

    BalasHapus
  19. hp saya xperia neo L ,,bsa gx gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga. Bsa, Nyari za di grup fb ato yg di kaskus sob

      Hapus
  20. ko gak ada update.zip nya ya gannnnnnnnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hp nya pa? beda2 cara root tiap merk hp

      Hapus
  21. kak gmana cara root hp asiafone 9190,,,tlong bngt ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ane juga minta tutornya ya klok udah dapat, hp ane juga asiafone 9190 kirim ke email gue ya dwi.sugito @gmail.com

      Hapus